Сирень

Вера Смелягина
Сирень.
Томно отдыхают парки и сады.
По листве стекают капельки воды.
Белоснежным облаком царствует сирень.
Меж  листов- сердечек проскользнула  тень.
Чувства и сознание вяжет аромат-
Куст благоухает пятый день подряд.
Крестики – цветочки составляют кисть…
Где ты , моё счастье, хоть во сне приснись!
Почему – то в жизни крестики одни,
В скуке пролетают беспросветно дни.
Чтобы себе счастье твёрдо отыскать,
Надо у сирени звёздочку сорвать.
Пятилепестковый уникум – цветок,
По примете, счастье мне подкинуть мог.
Подойду к сирени, веточку нагну,
Ниспошли Фортуна звёздочку одну.
С замиранием сердца кисти теребя,
Я не замечаю , звёздочка, тебя.
Снова пролетает беспокойный день…
Прячет моё счастье белая сирень.
Я гляжу на небо, созерцая высь.
Талисманом счастья , звёздочка, зажгись!