Воробьи чирикают на дороге

Николай Васильевич Нестеров
Воробьи   чирикают  на   дороге.
Отцвела  серебристая   полынь.
И   лето   подвела  свои    итоги,
И  холодит  траву  росная   синь.
Стали   прохладней  рассветы.
Грачи   колготятся  на    поле.
Осенние   простые   сюжеты
Душу   растревожили  до   боли…
До свиданья,   родное   захолустье!- 
До  будущей   ранней  весны.
Пусть  горят,  полыхают  над   устьем
Рябины,  словно   костры.