Победить Левиафана!

Шульга Михаил Григорьевич
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЛЕВИАФАНА...***


Скажи мне, Боже, что случилось,
Куда летит сей мир стремглав?
Страна в доспехи облачилась,
Неужто сгубит нас удав?

Ещё Емеля не проснулся,
А печь остыла уж давно,
Наш счетовод к делам вернулся -
Пора вернуть в страну руно!

                ***
P.S.Левиафан - мифический монстр,
упоминаемое в Библии доисторичес-
кое животное колоссальных разме-
ров в виде морского змея, не име-
ющего себе равных по силе и мощи,
как Царь и символ гордыни.

             8июня 2013г.