Стал мир безжалостным...

Ольга Жабина
Стал мир безжалостным,жестоким,
А может он таким и был?
Мы  просто судим однобоко,
Не остудив свой гневный пыл?

А с точки зрения эпохи,
(Всех исторических эпох):
Жестокий  царь,законы плохи...
Он и поныне так же плох...

Расстрелы,казни,пытки,  войны...
Они живут и в наши дни...
Жить по-другому не достойны?
Жив лозунг: " Заживо распни?"

Где ж к милосердию взывать?
Жалеть больных,живот
ных,старых?
Родных готовы закопать
Все рвущиеся к цели яро.

И в той крови,что через край,
Боль индивидуума-мелочь:
-Отдельный клан здесь строит рай!
Ниц пали,слышишь, быдло,немочь!

В рассчет вас брать-смешно,ей-богу,
Прижмись к обочине,убогость!
От вас расчистим мы дорогу:
Цель оправдает и жестокость.