Три-хокку вслед облаку Three-haikai past Cloud

Гера Констан
Weazen twig rises high.              .     Высится прут, сух.
Tiny ant throws up mustache,           Взметнул муравейка ус,
Smells whichever rain.                .     Нюхает – где ж дождь.

Капля на ветке.              .      Blob on a damp sprig.
Ливень удрал от ветра.         Cloudburst just ran off the breeze.
Лужи лучатся.                .      Plashes are gleaming.

Бабочка села.               .                Butterfly touches down.
Успокаивается             .        Being winced next cease to swing
Капля на ветке.            .                Drop on a wet twig.

                .                07.12.2019



more Verses: http://www.stihi.ru/avtor/geraconst1&book=7#7
****