Ворон из Урсулы Ле Гуин

Владислав Русанов
"Ворон" из Урсулы Ле Гуин

Ворон в цветах анархии
и это слегка напрягает.
Пылают глаза сердито.
Ворона приручить – словно
Вольтера на цепь усадить.

Crows by Ursula Le Guin

Crows are the color of anarchy
and close up they’re a little scary.
An eye as bright as anything.
Having a pet crow would be
like having Voltaire on a string.