Декабрь... Стучит по крыше дождь...

Анна Герасимова 4
Декабрь... Стучит по крыше дождь,и звук капели ,
Как голос заглянувшей не в свой час весны,
Меня поднял чуть свет ... Лежали на постели
Со мною рядом недосмотренные сны ,

И ненаписанные строки ... Разом планы
На день грядущий вторглись в голову мою...
Я их пыталась прочь прогнать - мол , ещё рано
Меня будить ... суббота ... дайте я посплю

Ещё ...Но затянули вдруг шальные мысли
Обрывки моих снов в свой быстрый хоровод ...
И в пять утра я думала о смысле жизни ,
О том , что скоро наступает Новый год,

А я его не жду ...Как так ...? Ведь я все та же,
Как в детстве... Лишь, возможно , чуточку мудрей...
И ,поднимаясь вверх старательно по маршам
Мне отведённых лестниц , между этажей

Я видимо случайно обронила где- то
Письмо , что написала в возрасте пяти
(или чуть больше) лет Морозу : «Где ты, деда...?
Подарков мне не надо ... Просто приходи»...