Эпоха лжи, года обмана

Сергей Чудин
Эпоха лжи, года обмана
Не наважденье и не сон
Мир мыслью этой удручён
Незаживающая рана
Не сахар, соль, так и живём.
---------------------------
Эпоха лжи, года обмана
и время ложных новостей
судьба-злодейка негуманна
для большинства,  страны  людей.
Работы нет и денег ноль
Пусты заначки и карманы
Сполна вкусили жизни соль
Какие к чёрту жизни планы
Куда всё делось – съела моль.
Тревожных мыслей вереницы
Не журавлей осенних клин
Где счастье ?  жалкие зарницы
Не жизнь дерьмо, похожа с ним.
Нет утешенья в новостях
Там в каждом слове яд вранья
Судьбу насущную браня
Добавив каждой фразе – «Бля»
Живём не дома, а в гостях.
Всем миром правит болтовня
да ненасытные цари.
Их обещанья , потерпи
Ещё чуток, ещё не вечер.
Живём рабами на цепи
Молчишь,  ответить знаю  нечем
И хорошо, зачем гневить
Лета обмана, лжи эпоха.
Всем миром правят скоморохи
Желая рабство возродить.               
Так и живём, сбирая крохи
А барская рука щедра
Ей скупость верная сестра
Нельзя всех этим  удивить
Путь непростой, немало вёрст
Проблемы все решит погост.
Он к счастью самый верный мост
и в этом правда,  нет подвоха.
Наш мир безумный вечно прост.
Хватило б воздуха для вздоха
И пусть  стоит морковкой хвост.

 07.12.2019.