Дом под письменным столом

Сергей Тимошин
Я под письменным столом
В комнате построил дом.
Есть там место для меня,
Для игрушек и кота.

Даже добрый бегемот
В моём домике живёт.
Есть для  бегемота,
Отдельные ворота.

Ходит Гоша бегемот
На прогулку без хлопот.
Из дома выбирается
Нигде не спотыкается.

А над домиком - столом
Светит солнце за окном.
Вечером включается —
Люстра называется.

Возле дома красота.
Занавеска у окна,
Как волна морская
Зелёно— голубая.

Жёлтый коврик у порога,
Как песчаная дорога,
Через комнату идёт,
К морю синему зовёт.