Божий свет наших мам

Людмила Бержакова
Посвящается моей маме, Елизавете Моисеевне Стачинской,
посвятившую свою жизнь воспитанию шестерых детей.
***
Помнишь икону "Матерь Казанскую", 
Ту, что в "годину" спасала людей.
Родину мы зовем тоже матерью,
Только одну зову мамой своей.

Мамочка, милая  мама, родная!
Связаны мы с тобой кровным родством.
Где ты сейчас, отзовись дорогая,
Дочку  укрой своим теплым крылом.

В жизни, ты с нежностью нас всех любила,
Хоть и была с нами очень строга.
Книжки читала, одежду нам шила,
Песни нам пела, была к нам добра.

Если болели, ночами не спала,
С ласкою нежно нас обнимала.
Письма писала, везде успевала,
Про день рожденья не забывала.   

Помню, лото ты нам в долг покупала.
Щи нам варила, пирог выпекала. 
В горе ты лаской своей согревала
Всем улыбалась, за всеми скучала.

Мамочка, мама, прости нас родная,
За нашу детскую «нелюбовь».
Слишком любила ты и баловала,
Ты научила нас чувствовать боль.

Много уж лет, как с нами рассталась,
В памяти нашей, всегда ты жива.
Только с тобой  говорю я ночами,
Нам, ты родимая, богом дана.

Лучше тебя никого нет на свете,
Свет твоих глаз,нам, добрей в мире нет.
Знай,с тобой жизнь была в солнечном цвете,   
Я благодарна, за твой «божий» свет.
***
Как же мы в детстве не понимали
Мама святая...теперь ее нет.