У закрытой двери

Юрий Краснокутский 2
Она стояла у закрытой двери
Где, как чужая в сумерках душа.
Ей так хотелось искренне поверить
Тому, что дверь откроют не спеша.

А он так ждал, что кто-то постучится
И дверь одним движеньем распахнёт.
Пусть это всё сегодня же случится
И красотою в сердце полыхнёт.

Она и он столкнулись на пороге,
Глаза в глаза, дыханье близких уст.
Поступки их вы не судите строго,
Всё хорошо… и отступает грусть.