Здесь висел календарь

Андрей Константинов 3
Здесь висел календарь,
И горела свеча,
Слышишь, дерево в гости стучится?
Одинокий фонарь,
Его горе сейчас
За окном, но к утру мне приснится.

Старой кладки фасад,
Может следующий век
Твои мысли заставит утихнуть.
Твой измученный взгляд
Не поймёт человек,
Он искра, от которой ты вспыхнешь.

Ветер тронул леса
И ушёл навсегда
Вслед за вектором в стаи обитель,
А вернувшись вчера,
Он застал города,
Что же в следующий раз он увидит?

Исхудал календарь,
Догорела свеча,
Ветер стих, и в окно не стучатся.
Ночью новый фонарь
Видит в тех кирпичах
Тень кареты ушедшего царства.