стол

Андрей Нейман
На полировке у стола есть  тень,
Что отражает лампочка бесстрастно.
А остальной поверхности блестеть .
Она под "солнцем" лампочки прекрасна.

Прекрасен лаковый  не тёмный цвет …
Меняла  лак  ногтей , бывал он разный.
Их целовал , и  голос вдруг в фальцет.
Он был для слуха просто безобразным.

Я  тенью был под лампой взгляда и
Не возражал - блестеть ногтям удачно.
Есть  шаг  один любви до нелюбви .
Ты сделала. Не знаю я сказать что…

Блеск этот мне напомнит у стола
И взгляд и тень, и губ, обветрен сахар.
А света нет и тень, как умерла -
Укрыла тьма бесцветною рубахой.