Время медленно струится...

Виктор Щепетков
Время медленно струится,
Словно сонный ветерок,
Открывающий страницы
Ради чтенья между строк.

В книге жизни: что ни слово,
Что ни строчка и глава –
Мир себя рождает снова, –
Так, что кругом голова.

Возникает – раз за разом –
Из бесплотной пустоты, –
Как велит природе разум,
Как ему диктуешь ты.

По чьему-то наущенью –
Годы косят нас и мнут.
И уносят по теченью
Нескончаемых минут.