Зимнее окошко

Фёдор Нефёдов
Кот Пушок с подружкой кошкой
Смотрят в зимнее окошко:
Там, на улице в снежок
Заигрался пёс Дружок.
Шубу надевай скорей,
Выходи гулять смелей.
Во дворе, наверняка,
Слепим мы снеговика.
Кисточки мороз достал,
Окна наши расписал.
Кот Пушок и пёс Дружок
Слепили зимний городок:
Со снежными ступеньками,
С балконами и дверками,
С ледяными горками,
И с маленькими норками.
Новый год нам будет весело встречать,
Когда с ребятами мы будем здесь играть!