Откровение

Сергей Кимо
Я никогда не увлекался альпинизмом
И высоты скорей боялся, чем любил.
Но, будучи по жизни оптимистом,
Я поднимался, не жалея сил.

Не то, чтобы важна была карьера,
И я в борьбу за должности вступил.
Скорей всего, от деда-офицера
Я в генах чувство долга получил.

Всё то, что поручали, делал честно,
Своим авторитетом дорожа.
И не считал возможным и уместным,
Спустить свои в работе рукава.

Не привлекался и не находился,
А вот в рядах партийных состоял.
Неоднократно многому учился,
И множество экзаменов сдавал.

Влюбился, лишь единственную встретив.
Женился и в любви с ней до сих пор.
Но юбилеев несколько отметив,
Я старости живу наперекор.

Путь прошагав, предложенный судьбой,
Я на свою поднялся высоту.
И размышляю в споре сам с собой,
Быть может что-то я ещё смогу?

12.2019