Ненастье предвещает череду...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Ненастье предвещает череду
Отрадных дней приволья и покоя,
И можно не спеша, хоть на ходу,
Свой взгляд на мир предавать строкою.
А образы я новые найду,
Чтобы озвучить бытие людское.
И жизнь не растворится в полусне,
И сам я не останусь в стороне.

Ненастье! Золотые времена
Для творчества, труда и размышленья.
Возможность не напрасно мне дана
По дымке дождевой настроить зренье.
Беседует со мною тишина,
И составляет дождь мое владенье,
А городского времени излет
В ненастный день так медленно ползет,
Но всё перегоняет вдохновенье!

Ни радио не надо, ни газет,
Ни тусклого мерцания экрана.
Рассеянный, холодноватый свет
Бодрит и оживляет неустанно.
Простая жизнь, обыденный сюжет,
Но только это сердцу и желанно.
И в затяжном, немом бесстрастье дня
Ненастье – словно счастье для меня.

9 сентября 2003