Капкан...

Наталья Стручкова
Где бы ты не был, близится волшебство
В плащике чёрном шёлковом с капюшоном.
Как всё изменится? Знает ли чёрт его?
Это всегда останется нерешённым.
Только луны обломок, зимы снега,
Только по венам иней знакомы с темой.
Это - загадка жизни, надежд пурга,
Это всего лишь сложная теорема.
Выписать, выделить жирным, курсив не в счёт,
Эту напасть - любить до скончания века.
Эти часы давно изменили ход
И поменяли все ручейки на реку,
Даже на море, даже на океан.
Стонут ветра, заполняя собой пространство.
Знать, что ты где- то есть, сохранять капкан,
Жизнь умещая в вечное постоянство...