Приходи...

Людмила Преображенская
Приходи скорее моя старость
С перегаром запаха, с вином,
Красные рубины моя слабость
Да мечты о светлом, об ином.

Темный лик сокрыв под маской белой,
Называю каждого "Дурак",
В этой жизни лучше быть Бригеллой
И ходить по сцене на руках.

Мой исход в глубинах черной ночи,
Где мигают хмуро маяки,
Саламандры смелой путь порочен,
На песке дрожащей от тоски.

Ненависть, любовь и созиданье
И в воде шипящая искра,
Мне, стоящей на пороге знанья,
Зло рассыпав на пути добра.

Я границ не вижу, невозможно,
Падай и гори моя звезда,
Рассыпайся искрами тревожно
Под потоком льдистого дождя.

Каждый миг длиннее будет года,
Если поднимаешься наверх,
У добра и зла одна природа,
Также, как и свет в глазах гетер.