Ты, человек, - а это значит

Леонид Екель Сычугов
Иди вперёд, сажай деревья.
Иди вперёд и строй мосты.
Тебе идущие вслед поколения,
Восхвалят все твои мечты.

Расти сады, и рой колодцы,
И земли жажду напои.
Цветов пурпурных колокольцы,
Ты над землёю раствори.

Ты, человек, что много значит,
Для нашей маленькой планеты.
Какие ставишь, ты задачи,
В то будет и земля одета.

Решать тебе, не завтра, а сейчас.
Давно пробил уж этот час.
              07.12.2019г.