Декабрь

Руслан Кафиятулов
Уже мороз кусает нос прохожий,
Чуть уши розовеют на ветру.
А я иду, на всех смотрю сторОжий*,
Не оставляя знаков на снегу.

За поворотом куст рисую
Серебряной рукой на лобовом стекле.
Не забывай, что тот рискует,
Кто плохо подготовился ко мне.

Там загрустил малыш - ему щепотку смеха,
А там гуляет франт в одних штанах.
Весёлый ветер сбросит лето,
Оставив холод на руках.

Лучистым светом улицы украшу,
В белёсой пелене укрыв дома.
Я открываю миру сказку
Со снежным именем - зима!

*сторОжий - многоликий.