Ты тут и там

Леонид Екель Сычугов
***
Ты тут и там, и здесь ты, и сейчас.
Всё тот же миг, всё тот же час.
Лишь ветры иногда меняют направление.
И смену листьев на деревьях видит глаз.
              07.12.2019г.

***
Когда ты начинаешь путь,
О том не думай, где бы отдохнуть.
Путь бесконечен, о конце его, напрасная тревога.
И в этом, может быть, всей жизни нашей суть.
                07.12.2019г.