Вакансии цилиндру и фате

Николай Хлус
Потерялись, заблудились, заплутали…
Разминулись , ищем в сутках
Нужность связью капитальной,
Где доход и жалованье стука...

Безработные, не занятые, трутни,
А так хочется во благо в прибыль.
Так чтобы иметь зарплату крупно…
Чтобы в отпуск можно на Карибы!

Не предложат, нет достойных,
Интересных и под стать запросу.
Погибает в нас краса и стройность
Лаконичность и ораторские осы.

Я смотрю и ты на нервах,
Маетой замученная в маты!
Нет конечно, королевной,
Можно, иль женою космонавта…

Но, увы призыв с приманкой
Видимо не виден никому.
Остаётся маяком с шарманкой
В ночь на крышу в снов хомут.

Представляю:

Ты в ночнухе и в фате
Машешь с пика шваброй.
Мой чердак снесло с петель,
В фрак, цилиндр за шарадой,

Прифрантился, влез на шпиль,
Раздувая щёки ветром,
Наш дуэт орёт стишки…
Точно Вертер сбит каретой.

Зов внимания в аншлаге,
С предложением занять в труде…
Получения достатка в шаге.
Чтоб не в бесполезен был удел,

Мы на разные высоты,
Забрались за стены расстояний
И собой заполнили пустоты,
Ощущая выход дури пьяный.

Вопрошая и даря свеч цвет,
С резвостью доступной Юнге,
Вдруг доверит Муниципалитет
Нам занять вакансии посменный Флюгер!

07. 12. 2019