418. Покоя нет

Вальдемар Урбан
02.06.1988
Покоя нет пока я здесь, покоя нет,
Шум города и ночью улиц яркий свет.
Тревоги там, весь мир в пути, тревоги пут
Присесть в тиши и оглянуться не дадут.

А я спешу, я опоздал в свой отчий дом,
И не успеть пока светло, ещё не сон.
И я стучусь, вступив на свой родной порог.
Как я продрог, был путь далёк, я изнемог!
                W. Urban