Истины

Наталья Осенева
Внутри у каждого
живёт извечный страх -
страх перед смертью -
истина простая,
сорви с неё покровы
и, блистая,
она надежды
обращает в прах.
Так беспощадно ярок
истин свет,
что мы глаза
невольно закрываем
и в пышные наряды одеваем,
в шкафах скрывая
подлинный скелет.
Ум человеческий
устроен так,
что он не может
во средоточенье
быть долго,
только краткое мгновенье,
и Эта истина
понятна и проста.
Милы нам пустяки,
смех над собой
спасает от раздумий
и унынья.
Какой в том толк,
пускаться в бой с судьбой,
коль изменить хоть что-то
мы бессильны?