Зима линяет

Тира Билецкая
В соборах осени холодных
Зима пристанище себе нашла.
В дождливых днях – отнюдь не модных,
Зима – линяла! Во нудьге жила.
Но прилетели к зиме вьюги…
И заискрился серпантин!
Осень пошла к зиме в прислуги.
Стегала снега белый тот ватин.
От бабьих рук осенних, тёплых
Снег очень часто раставал.
И так хотелось дней весенних!..
Да вот мороз тот не давал.
И хохотали всё метели, и хороводила пурга…
И хлопья ватные летели…
И улетала вмиг нудьга!
фото-интернет