Я ночью поливала огород 2002 год

Ирина Артамонова-Кузнецова
У августа так ночи хороши –
Я поливаю грядки от души,
Из шланга частый дождичек идет.
«Спасибо» - говорит мне огород.
Капусту поливаю и морковь,
Петрушку, свеклу, репку и траву,
Хмель у беседки, дикую ветлу,
Что за забором выросла сама.
В душе покой и радость, и любовь.
И тишина вокруг, и тишина…
Живое все. Краснеют угольки
В костре, что догорает.  Языки 
Последние огня  такие  разные.
И искры в небеса летят прекрасные…
А мысли светлые спокойны и легки.
Фонарь соседский освещает грядки.
Все в моем мире хорошо – в порядке.