Раку

Александр Костерев
Как Раку писать посвященье? Красив, вальяжен!
Я помню тебя "босоногим", бегущим к "пляжу"...
Ты нынче - мужчина, который тревожит нервы,
с такими клешнями в России легко быть первым. 
А кстати о раках, с которыми все в порядке,
в их мудрых движениях видится стиль и хватка.
И вот уже дядя (не мальчик) в крутой машине,
все ближе и ближе к заветной своей вершине.
Ты мчался по жизни не раком во все лопатки, 
тебя догоняли, пытаясь поймать за пятки,
тебя вспоминали всуе легко и игриво…
Все раки, да раки…
А где же бокальчик пива?