Уже застыли лужи

Наталья Осенева
Уже застыли лужи,
хрупкий лёд
впитал свет фонарей,
блестя под ними.
Зима, того гляди,
своё возьмёт,
и, будто паруса,
снега поднимет,
и принесёт
холодные ветра,
колючие
свирепые метели.
А тем теплом,
что кончилось вчера,
впрок запастись
мы так и не сумели...