Меня сегодня Муза посетила

Марина Быстрова-Докс
               Меня сегодня Муза посетила…
                В. Высоцкий.

«Меня сегодня Муза посетила»,
Так, запросто, естественно, сквозь стену!
Кто наделил её волшебной силой
Во всё вносить крутые перемены?

Вот так всегда. Спустилась с крыши, или
Как будто бы оставила в покое,
Но мысли вдруг с обычных курсов сбились,
Исчезли мебель, потолок, обои.

Она и я. Не пролетит и муха,
Всё сущее досталось амнезии,
И внемлют голосу душа и ухо,
Как будто снизошёл ко мне Мессия.

Продиктовала… До чего же просто!
Всего чуть-чуть добавить, только малость!
Так не спеши же, дорогая гостья!
Ушла… Но Это от неё осталось.