Берега

Татьяна Сметанина
Смогу ли в этой жизни встретить я
Те берега, что манят тихим зовом.
Где отыщу бездонные края,
Для вод моих сумевшие стать домом?

Пыталась отыскать я дом в пруду,
Там тесно очень водам оказалось.
Рекой бушующей неслась я как в бреду,
И в берега её себя вогнать пыталась.

В морях плескалась, думая моё,
Но их края мне пленом оказались.
А океаны ведали своё,
Впустить в свои границы побоялись.

И всё же верю, что я здесь не зря,
Свой вечный дом наполню я собою.
Судьбой ведомая вольюсь в те берега
И разольюсь в них тихою водою.