Я вырвусь из земного плена...

Руда Ольга
Я вырвусь из земного плена
в бессмертном лике дальних звезд,
восстану над твердыней тленной
и скину каменный нарост.

Я вдалеке от суеты,
и в холоде Вселенной вечен,
мой Дух, не знающий мечты,
безвременьем мой стан очерчен.

Но кто-то шепчет - голос тает,
и эхо в сумрак вновь зовет:
все то, что живо - умирает,
что умерло - уж не живет.