64

Стас Аксёнов
64
Гроб плоскодонка, пучина злых вод,
Поток струится в русле несвобод…
Проклята суша, разбит мой кров…
Плащ смерти наброшен, прощай, тлена аллод!
Чёрные тени загубленных лет
Танцуют с мечами в воронках болот…
Коки-тено идут чередой,
Стан поливая водой неживой…
Глупые люди, вилланы господ,
Очаг убивают, перекрыв кислород…
Страшных событий водоворот,
Ум ужасом скован, цепи невзгод…
Сомнения, планы, сплина блуждания…
Лодку омыли слёзы глубокого молчания…
Снежные грифы парят кругами…
С лап падает кровь,
Жизнь осквернила могильные плиты…
Талые воды смиряют свой гнев,
Руки туманом, словно ветром, одев.
Вот и прибило к берегу чёлн,
Путь мой закончен, ум омрачён.
Грузом Атланта, горем согбен.
Камни кресалом рвут ветошь колен.
Сумрака звёзды плывут чередой,
Цампу поливая водой неживой…