Доченьке 2002 год

Ирина Артамонова-Кузнецова
Для матери дитя ее – ребенок
И в десять лет, и в двадцать лет, и в сорок.
Но хочется соломки подстелить,
Чтоб не ушиблось дитятко родное,
Хотя оно совсем уже большое,
Имеет право так, как хочет жить.
И каждой хочется быть идеальной мамой,
Ошибок своей мамы избежать.
Но жизнь сложна – нам для чего-то надо
Свои ошибки совершать и исправлять.
Душа учится в этот мир приходит:
Любить, терпеть, прощать и понимать,
И радоваться «при любой погоде» …
Про внучек я уж и не говорю –
Так бы на ручках их всегда держать!
Но ведь нельзя – им хочется летать.
Смиряя страх, я с мужеством смотрю
Как девочки мои идут своей дорогой.
Стараюсь не мешать и «ручками не трогать».
Я так вас, милые мои, люблю.