Вечерняя прогулка

Вера Сергеевна Семенова
Ледяная тропка чуть покрыта снегом,
Можно подскользнуться, запросто упасть.
Так меня тянуло погулять по лесу,
Но в вечерней мгле там можно и пропасть.

Но шагаю бодро, направленье - запад.
Мне ориентиром алая заря
Служит - там дорога, дом многоэтажный -
Заблудиться сложно, к дому выйду я.

Слишком рано стало вечереть зимою...
Надо на прогулку раньше выходить.
Но сегодня вышло что-то по-другому,
Захотелось, видно, мне с луной дружить.

Пол-луны на небе в ореоле светит.
Вот и на дорогу вышла вскоре я.
Щёки покраснели, глазки заблестели -
Воздухом дышала, точно, я не зря.
                07.12.2019