В здравом пожалуй лишь сознании

Юрий Кимаковский
В здравом пожалуй лишь сознании,
Мы пропускаем через себя.
Полученные от жизни знания,
И некие правила наверняка.

Не сравнивали с настоящим,
Сии достижения свои.
А лишь потоком проходящим,
Пытались, что-либо найти.

Мелькали лица и свершения,
Мелькали будни и часы.
Ну а калейдоскоп мгновений,
Запоминал лишь наши дни.

Стремились всё же удержаться,
На нашей только лишь волне.
В силах совсем не сомневаться,
Быть на достойной высоте.

Ну а поток без промедления,
Частицу нашу уносил.
Однако же без сожаления,
Наш образ вовсе не щадил.

Он есть наполнен своей мощью,
Которую дали небеса.
И постоянно лишь воочию,
Верстал события всегда.

А мы как будто отрешены,
Лишь созерцали деяния сии.
И были видно удивлённы,
Какие разные они.

Но всё-таки предполагали,
У нас своя была колея.
И видимо осознавали,
Что всё таки она одна.

И видимо осознавали,
Происходящее сие.
Жизнь вовсе и не отвергали,
Она присутствует везде.

Ну а полученные знания,
Пытались всё-таки внедрить.
И не познали отрицание,
Было желание только жить.

Но настоящее не заставляло,
Себя так ненароком ждать.
Наше испытывало начало,
Сумеем ли вовсе удержать.

Те достижения однако,
Которых покоряли мы.
Быть может даже и когда-то,
Нарушим правила игры.

И нескончаемым потоком,
Смоет и даже образ наш.
Но время наградило сроком,
Нельзя его стереть сейчас.

Ну а калейдоскоп мгновений,
Дни отпечатывает вновь.
Сквозь изобилие свершений,
Быть нашим детищем готов.