Химеры

Инна Булько
Нотр-Дам охраняли химеры,
грозным взором глядя на Париж,
подожгли Нотр-Дам изуверы,
хоть кричали химеры им - "кыш!"

А химера - изваянье из камня,
что ж поделать могла она?
Не раскрыть ей крыльев подавно -
улететь не смогла из огня.