Приковываем к себе внимание

Юрий Кимаковский
Приковываем к себе внимание,
Своих наверное времён.
И каждый лишь в своём сознании
Есть ими снова осуждён.

Не каждый был совсем доступен,
Пока, что пребывали они.
И от реальности оторван,
По волею своей судьбы.

То ли обстоятельства влияли,
На сии пробелы иногда.
Либо жизнь трещину давала,
И докучала без конца.

Причины вовсе неизвестны,
Были обсуждению подвержены.
Иной раз даже неприступны,
Без всякой видимо нужды.

Будто оказались в изоляции,
Даже в пространстве мы своём.
Образовалась резервация,
Неких неведомых имён.

Ну и как будто мы чужие,
Неузнаваемые пока.
Видения совсем иные,
Из недр другого бытия.

Тем самым пропускали будни,
Которые были важны.
Ну и к тому же обречены,
Лишь на мгновения свои.

Лишь через некий промежуток,
Нас осенило наверняка.
Что каждый осознанный поступок,
Не был разобран до конца.

И кое чего вдруг пропустили,
В порыве лишь своих страстей.
К себе дорогу не закрыли,
Наперекор жизни своей.

Ну а теперь не обновляем,
Сии пожалуй времена.
Лишь ускорение добавляем,
Своего лишь собственного Я.

Нам остальное не подвластно,
Нельзя ведь повторить года.
Нынче наверное согласны,
Быть более внимательным всегда.

А некой видимо поддержки,
Нам неоткуда вовсе ждать.
Не бывает времени задержки,
Не повернуть его вдруг вспять.

Ну а те самые пустоты,
Восполнить всё-таки нельзя.
Были от реальности далёки,
Ну и взволнованы слегка.

Заняты были лишь собою,
Не замечали свои дни.
С своею видимо судьбою,
Сводили некие концы.