Монолог чудака

Павел Братищев
http://www.stihi.ru/2019/01/31/5472
**********************************
"-Да бросьте вы нравоученья!
Жизнь коротка, к чему сомненья!
Безгрешен кто на этом свете? -
Безумцы, чудаки и дети."
(Марина Рощина)
"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "

К себе примерив строки эти,
Понять пытаюсь, что и как.
Не подхожу к разряду "дети",
Анамнез свой держу в секрете,
Ну что ж, пишите, что "чудак".
И всё бы верно было, но
На мне грехов полным полно.

Насколько я наполнил чашу
Грехов своих, судить не мне,
Но вдруг я мир слегка украшу,
Не мир, так жизнь свою и вашу,
Пока чудачества в цене.
И Судьи, те что наверху,
Мне спишут каждый по греху.

07.12.2019