А мне добавили пять лет

Алексей Салтыков
А мне добавили пять лет.
Шуточно-сатирическое.
На мотив песни «А за окошком месяц май»

А мне добавили пять лет
Ни за что, ни про что,
Мол, в государстве денег нет,
Чтобы жил я мечтой.

Никто не будет, мол, пахать,
Если мне отдыхать!
Но я ж пашу, едрёна мать
Чтобы кто-то мог спать!

А я возьму и доживу
До мечты всем назло,
И молодуху заведу,
Буду прыгать козлом!

А я наколочку набью
У себя на груди:
Тебя я, Родина, люблю,
Уйдите прочь, медведи!

А я всю жизнь пахал Балдой
Только чёрт уж не тот,
Он, видно, в сговоре с судьбой,
И с попом жрёт мой торт.

И всяк забыл про уговор –
Про заветный щелчок!
В стране я стал первейший вор,
Что качаю челнок!

Мне говорят: купи Муму,
И пойди, утопись!
Ты здесь не нужен никому
Раз не можешь пастись!

И вот, сижу, курю бамбук,
И обидно до слёз.
Ты подари хоть что-нибудь,
Дед Мороз, Дед Мороз!
Ты подари хоть что-нибудь,
Дед Мороз, Дед Мороз!