Ловить стихии по утрам...

Людмила Мысова
Ловить стихии по утрам.
Вплетать их образы в созвучья.
Природа наша – светлый храм.
Она добру и счастью учит.
Но человек – как враг её –
Сжигает, гадит, отравляет.
Природа, как и он – живая,
А он ведёт в небытиё.
Но надо каждый лист, росток
Беречь, за этот мир молиться.
Тогда природа сохранится.
Нас не накроет бед поток.
Мы – не хозяева всего,
А только – слуги мирозданья.
Оно нас знаниями манит,
И мы должны беречь его.
     30 июля 2019