Сонет 148а. Я не люблю открытого расизма,

Георгий Лагутин
           Сонет 148а.
Я не люблю открытого расизма,
От вандализма не впадаю в шок,
Не понимаю антисемитизма
И внешнеполитических тревог.

Закутываясь в тогу альтруизма,
Зашнуровав веригами сапог.
Я принимаю позу оптимизма,
Стирая, ницшеанство в порошок.

Брожу по историческим дорогам,
Надев на рожу маску мудреца,
Играю роль активного борца,

На дураков поглядываю строго,
Пишу об Украине понемного,
И жду я там логичного конца.
        07.12.19г.