Память великомученицы Екатерины

Филипп Андреевич Хаустов
С именинами, мудрые Кати!
Вам в колёса Жених вставит палки,
превратив их в послушные прялки.
Все невзгоды Он мимо прокатит,
чтобы кончились грубые муки,
чтоб земные скупые науки
к щедрой Истине жадно припали.
С именинами паки и паки!