Как любим смешивать дорожки и пути...

Жанат Эрнст
***
Как любим смешивать дорожки и пути,
Не дав ни слова не сказать в ответ
Тому, кто смыслит больше в чем-то нас самих,
Тем временем считая, что рассвет
Значительности нашего ума
Уж наступил...

Увы! Не виден "ренессанс" наш никому,
Кроме воображения нашего...
Зеркально отражение лишь Луны,
Оно - не приукрашено.

Но мы всё вновь, и снова, и опять,
Хотим менять и рушить
Созданное не собой,
В надежде, что когда-нибудь получим
Признанье мира? Но зачем и от кого?
Блажен лишь тот,
Кто к этому всему
Презренно равнодушен...

07.12.18