Начальник

Альберт Лазарев
Сотрудники словно мыши в ловушке,
За всеми следят на каждом шагу –
Телефоны стоят на прослушке,
Камеры висят в каждом углу.

Начальник говорит, что всё из-за того,
Что дисциплина у сотрудников хромает,
Для наблюдения есть деньги у него,
А на зарплату постоянно не хватает.

Эффективный лидер не следит за командой
Он постоянно её ведёт за собой
Вдохновляя примером наглядным,
Всегда готовым ринуться в бой.

Но не для этого затевалась вся эта идея,
Чтобы бизнес постепенно сам заработал,
Чтобы начальник мог экономить время,
Мог отдохнуть и не погружаться в заботы.

Если тотальный контроль над каждым царит
Это может значить только одно -
Маленький деспот своё государство творит
Где для каждого работника он Бог.