Баня общественная Московская

Самария Буффо
Я сегодня случайно,
просматривая фото в Твитте,
увидела фотографию крайней,
Осень. Москва. Авеню.
И улыбчивая юность в твиде.

Там, по тротуару старому,
бегут: кто по одной,
Иные, совсем не спеша,
Женщины: любви и терпения,
откуда истерзанная Душа.

Одежды осенние,ветер,влага!
И угол в акценте на фото,
Баня! Которая стирает и моет,
От исторической грязи кого-то...

В мыслях - взрывом волна:
"Прошлое! Ты, мечтатель!"
Белый корабль в перекате дерьма,
Властной прихоти, не благодати!

Баня. Гардероб :и счастье её-на лицо,
Лучезарная, вся в искринках!..
Девчонка, подающая пальтецо,
Всем счастливым
        - с черно-белой картинки.

Душа нынче зерниста, почти наждак,
А, Зима,- как слезинка..!
На ступеньках в подъезде
               темно, кавардак
Захотелось к девчонке,
               вернутся - вот так,
…и отпарить Душу в кабинке!
_________________________

Москва, 2019, 08/12