Незрелости ума

Валерия Борис
Прошу внимания, а его нет.
Скажи, душа моя, в чем секрет,
Зачем тяну я его к себе?
Мне не готовы давать в ответ.
Я понимания найти хочу,
Зачем признание? Все ворочу
Обиды дутые, их проглочу...
Я справлюсь с ними, мне по плечу.

Привычка детская внутри сидит -
Надуться, спрятаться мне велит.
Зачем?! Весь мир для меня открыт!
Что за незрелости ум хранит...