Полезен труд - не для себя

Александр Шатилов 2
Полезен труд – не для себя,
Для младших, близких, Мамы с Папой,
Ещё по-детски их любя,
В том – воспитательный этап был!

Потом – забота о друзьях,
И посложнее, и попроще...
Жить без забот – с детства нельзя,
Каждый бездельник – доморощен!

Известен в армии итог:
Старшим братьям – служилось лучше!
Младшим, без братьев – тяжек срок,
Ведь непривычен был им труд же!