Психоделические города. Париж

Губитель Словесности
Объят романтикой прекрасный город. Его считают городом любви.
Витают тонкие в округе ароматы, а кофе с круассаном дополняют счастье.
Прекрасная мечта рассвет в Париже встретить возле Эйфелевой башни.
Кругом приветливые лица, все улыбаются и говорят бонжур.
Всё так волшебно, и хочется ещё сильней влюбиться, и душа поет
Но так ли хорошо, как мы вокруг себя всё видим здесь в Париже?
Или за маской радости беспечной, романтики и вековой любви,
Запрятаны от всех безумие и страх вгоняющий в неимоверный ступор,
Что пальцем не способен шевелить и слова ты сказать не можешь,
А только лишь молчать и всех богов молить, чтобы живым остаться.
Всего-то в двадцати каких-то метрах под ногами в древних катакомбах,
Живёт тот самый лютый и опасный по природе Жеводанский зверь.
Как он попал туда никто не знает, но в городе всё чаще слышат рык его,
Ещё немного и этот демон на поверхность в город на охоту выйдет.
Нашли уже убитых, с обглоданною головою. Это его работа, точно зверь.
И люди ночью просто так из дома не выходят, боятся за себя и за детей.
Помимо зверя есть ещё забота. По Лувру бродит Бельфегор.
Не раз, его видали в обличье разном, но это точно он. Сомнений нет!
То в виде женщины вдруг фараона по залу призрак этот промелькнёт
То в виде демона громадного с рогами и хвостом предстать он может
Он вдохновит открытием художников, поэтов и душу в знак уплаты заберет
Великим станешь, несомненно, везде и всюду будут узнавать тебя
Однако растлевать деньгами хитрый демон будет. Это расплата за успех.
Покуда не сойдёшь с ума от всех свалившихся удачно на тебя деньжат.
Дрожат в ночи глухой все парижане, никто не хочет рано умирать.
Но почему не ловите вы зверя? И почему бы демона вам не изгнать?
Что говорите? Вы пытались? Но только в деле этом вам не повезло?
Ещё древнее зло вы разбудили, и полыхнул собор известный всем давно.
Сгорел дотла Собор великий, который был эмблемой восемь сотен лет!
Так что же вы такое разбудили? И где пытавшийся спасти вас человек?
Живым его уже никто не видел, пал смертью храбрых ваш герой.
И имени его в народе не узнают, да и на похороны не пришёл никто.
Живите в страхе и детей пугайте, что некому встать на борьбу со злом,
А если вдруг рискнет, кто сделать это, то только смерть свою найдет.

29.11.2019