А на утро меня разбудят

Машукова Анастасия
…А на утро меня разбудят
Миллионы шершавых рук.
И кем-то помятых судеб
С полсотни увижу вдруг.
К сигарете тянусь – привычка
Или просто немая блажь.
А на шею взгляну – лычка
С надписью «жизненный стаж»
На работу – снова привычка.
Лесничной клетки скандал.
Ломая за спичкой спичку,
Иду к тому, кто создал
Небо, землю, работу,
Миллиарды усталых глаз
И таких как я, идиотов,
С парой нелепых фраз…